您当前所在位置: 首页 党建专栏 工作动态 正文

档案馆党支部举行《中华人民共和国宪法》专题学习活动

发布时间:2018-03-29           点击次数:

3月26日下午,档案馆党支部举行《中华人民共和国宪法》专题学习活动。全体党员在金元平书记的带领下,认真学习了《宪法》的发展历程、分类、原则以及《中华人民共和国宪法》的8次修改过程,重点学习了十三届全国人民代表大会一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,深入学习领会了此次修宪背景、原则、意义和具体的21处修改内容。大家对此次修宪的一些热点问题比如国家监察委员会的设立及其职责等进行了热烈讨论,气氛活跃。

支部全体党员一致认为此次修宪把党的十九大精神、把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确认下来,使之成为全国各族人民的共同遵循,成为国家各项事业、各方面工作的活动准则。通过此次修宪使我国宪法更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,更好适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求。这对于全面贯彻党的十九大精神、广泛动员和组织全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有十分重大的意义。

会上,金元平书记还传达了《中共西南财经大学委员会关于开展教育部巡视组反馈意见整改落实情况“回头看”专项督查工作的通知》和《西南财经大学关于做好反邪教工作的实施意见》的精神,结合学校要求,对档案馆相关工作做了布置安排。

下一条:档案馆党支部举行学习贯彻全国“两会”精神专题会议 上一条:档案馆党支部专题学习十九届二中、三中全会精神