您当前所在位置: 首页 党建专栏 党员风采 正文

2017年学校优秀共产党员:朱国康

发布时间:2017-07-17           点击次数:

1.坚定理想信念

该同志自来馆工作以来,政治立场坚定,党性观念强。坚持用党章党规规范党员言行,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。忠诚于党,热爱工作,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒,自觉与党中央保持高度一致。

2.踏实做好档案本职工作

该同志是档案馆引进的计算机专业的技术骨干,自从进入档案馆工作之后,很好的承担起档案馆的信息化建设工作,通过软件系统建设等方式,把纸质的档案转换成数字档案为师生校友提供更便捷的服务。该同志在普通的档案工作岗位上,结合专业技术特长,恪尽职守,以良好的职业道德娴熟的业务技能、优质热情的服务,把一分普通而不平凡的档案管理工作做得有声有色。首先,先后参与完成新的档案管理系统软硬件开始建设、声像档案系统开发建设、档案馆网站改版升级、智能档案库房建设等近十个项目。其次,积极推进完成档案馆的中央高校改善基础办学条件的项目,全程参与项目的调研、招投标、实施建设、后期维护和费用报销等工作,保证了四百多万的修购项目在年度前顺利完成;再次,为学校档案工作尽心尽力,完成学校各职能部门、学院的声像档案收集和服务利用工作,收集各部门照片六千多张,为学校各类照片等档案的查询利用提供上百次的服务;最后,为馆内的信息网络安全建设尽力,解决各类临时的系统使用和电脑故障灯。刻苦专研档案理论知识,参与档案业务培训,同时也为部门档案员提供业务培训;成功申请学校应急课题一项。

下一条:2018年机关优秀共产党员:陈奇志 上一条:2017年学校优秀党务工作者:徐琨