您当前所在位置: 首页 >   服务之窗 >   远程查档流程 >  

校友档案查档服务指南

发布时间:2022-03-31 16:24:57           点击次数:0次

根据新档案法》普通高等学校档案管理办法(教育部27)》西南财经大学档案管理实施细则》文件精神要求,使校友简洁、方便、高效、快捷地查询利用档案,档案馆进一步优化查档流程,拓展服务方式,针对校友查询利用档案,可以通过本人现场查询、委托他人查询、委托学院统筹查询、远程查询等四种方式,广大校友可根据实际情况选择查档利用服务方式。

、本人现场查档

携带本人身份证明文件前来查阅,即时办理,立等可取。(备注疫情常态下现场办理仅限可以入校的师生)

委托他人现场查档

携带委托书、委托人身份证复印件及被委托人身份证明件前来查阅,即时办理,立等可取。(备注疫情常态下现场办理仅限可以入校的师生)

委托原所在学院统筹查档

校内学院在档案馆主页“下载中心”栏目中下载填写“校内单位查阅(非涉密)档案申请表”,填写盖章后前来查阅,办理,立等可取

远程查档

1将身份证明文件、需查档办理的事项内容等发送邮件到档案馆邮箱dangan@swufe.edu.cn,邮件名称包姓名和办理事项张三申请学生卡片复印盖章,李申请开具学历学位证明书学位申请书复印盖章,申请新生录取名册复印补办毕业证明书盖章

2)以附形式提供身份证正面照片+毕业证书照片(或学位证书照片),作为身份双重确认证件,能提供学号则有助于办理。如需纸质档案文件,邮件末尾行列出接收快递的地址、单位、姓名、电话,以便准确邮寄档案。

3)办结的材料通过顺丰快递投递,快递风险自担。快递发出后,在邮件中简要回复,注意查收远程办理每周一和周四集中处理,一般需要2-3工作日。

档案校友学籍档案查询利用服务电话:028-87092673 028-87352208  联系人:张老师 老师



                                                     

二〇二二年三月三十日