您当前所在位置: 首页 党建专栏 党员风采 正文

2017年学校优秀党务工作者:徐琨

发布时间:2017-07-03           点击次数:

一、勤于学习,不断提升从事党务工作和业务工作的能力

一是注重提高党性修养。积极协助支部书记做好支部“两学一做”专题教育活动、意识形态教育工作、巡视整改落实工作和党风廉政建设等各项党建工作;不断完善党支部组织建设;按时足额缴纳党费并及时上报财务处。二是注重提升业务素养。主动学习掌握高校档案管理工作的基本规律,工作中善于借鉴经验,勇于开拓创新;自觉学习档案校史业务知识,积极分享档案校史的先进经验做法,配合馆领导及同事做好各项工作,团结协作,共同提高进步。

二、以身作则,密切配合党支部开展各项党建工作

徐琨同志作为支部委员,积极主动为支部党建工作献力献策。一是协助支部书记通过开展党员组织关系集中排查工作;二是结合“两学一做”组织开展专题学习活动;三是协助支部书记做好学习型党支部建设;四是积极组织参观成都市规划馆、博物馆;五是协助举办西财文化主题沙龙;六是协助支部书记加大帮扶力度,关爱弱势群体;七是加强党建专栏维护,及时更新动态。

三、勇于创新,稳步推动学生档案工作再上新台阶

一是依据总结和积累的工作经验,修定并完善《西南财经大学学生档案管理办法》,有效确保学生档案管理工作顺利开展。二是2016年度,共完成8000余份本科学生档案的收集、整理与保管;完成5300余份本科及研究生毕业生档案的集要投递系列工作。三是因学生入党、退学、转学、研究生提前录取、更改个人信息、查阅高考成绩等原因接待辅导员查档77人次;平均每年接待各级学生(本科、研究生)、新生家长、辅导员等电话查档约300余次。四是积极撰写科研论文,公开正式发表论文4篇。

下一条:2017年学校优秀共产党员:朱国康 上一条:2016年校级优秀党务工作者:卿太祥