您当前所在位置: 首页 党建专栏 正文

档案馆党支部赴温江区党史教育基地开展主题党日活动

发布时间:2018-09-28           点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为迎接学校十三次党代会的召开,档案馆党支部于9月25日下午组织全体党员赴温江区党史教育基地开展以“切实提高政治站位,着力强化责任担当,奋力开创新时代学校事业发展新局面”为主题的党日活动。

在温江区党史教育基地,全体党员接受了一次生动、直观而深刻的重温历史洗礼心灵的思想教育。全体同志在基地讲解员的带领下,体验了智慧党建数控中心的各项功能,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,郑重宣誓,满怀深情地向党表达着赤胆忠心,不忘初心跟党走。随后步入三楼展厅,认真聆听学习了从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设探索时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期党的成长发展光辉历程。党史教育基地里的一幅幅历史照片、一件件陈列物品以及讲解员详细的讲解,生动地展现了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月和我党艰苦卓越的奋斗史和辉煌历程,让大家深刻了解并接受了革命传统和党的群众路线教育。

这次实践教育活动,进一步深化了支部党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神的认识和理解,更加坚定了“四个自信”,进一步坚定了自己服务学校事业发展的理想信念,将不忘初心,始终铭记党旗下的铮铮誓言,立足自身工作岗位,发挥党员先锋模范作用,为学校建设和发展作出做更大的贡献。其中,赵锦同志提到此次参观学习很形象,简明扼要的介绍了党的发展历史过程,让我们深刻体会到党的伟大,也更加明白我们身上的职责。陈奇志同志提到参观后很受感动,唯有认真工作,开拓进取才不辜负党和人民的重托。朱国康同志提到这次参观学习形式新颖,环节过程生动,再一次深刻体会了我党艰苦奋斗的历史。

此次主题党日活动也是丰富支部组织生活形式的一次实践尝试,为做好支部建设工作,今后支部还会采取多种方式丰富组织生活。参观后,还安排学习了近期相关文件精神,包括《中国共产党纪律处分条例》、《关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的实施意见》、《关于学习贯彻全国宣传思想工作会议精神的实施意见》、《机关事业单位微信工作群八项注意和十大禁忌》等。

下一条:档案馆党支部组织职工开展工间操活动 上一条:学校督查组督查档案馆深化巡视整改工作落实情况