校史馆学生讲解员团队举行校史知识竞赛

发布时间:2022-05-30           点击次数:

2022年5月24日,为增强校史馆学生讲解员对校史知识的储备,校史馆学生讲解团队在经世楼B401举行校史知识竞赛。档案馆金元平馆长、张红霞老师、郑微老师参加活动。

团队评比采取两两竞赛的方式,率先按铃者获抢答机会。同学们以三人为一组随机组队进行团队赛,同时对个人评比采用积分制。同学们积极热情、紧密配合,在紧张刺激的抢答中,同学们对校史知识有了更加深入了解。在竞赛过程中,金元平馆长、张红霞老师、郑微老师对存在争议的问题进行了纠正、裁定并帮助计分同学、主持同学推进竞赛流程,使得比赛圆满完成。

经过激烈的抢答,竞赛角逐出前两支优秀团队和前三名优秀个人,大家纷纷表示祝贺并由张红霞老师和郑微老师进行了颁奖。此次校史知识竞赛活动,以趣味的方式增进了同学们对校史知识的理解,为讲解员讲好校史故事打下坚实基础。(图文:校史馆讲解员团队宣传部2021级金融学类 禹静茹)

上一条:档案馆党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动 下一条:电子科技大学张娜副部长一行到馆调研交流