电子科技大学校史馆学生讲解团队到校史馆交流学习

发布时间:2021-12-09           点击次数:

2021年12月4日,电子科技大学校史馆学生讲解员团队来访我校,与我校校史馆学生讲解员团队进行了深入交流,为两校讲解员团队建设发展以及校史文化的传播提供了新思路、新方法。

首先,电子科技大学的讲解员们参观了位于弘远楼二楼的我校货币金融博物馆。随后,我校校史馆2020级学生解说员郭宇翔同学为电子科技大学的同学们生动地讲述了我校96年的建校历程,厚重的历史引发了电子科技大学同学们的感叹,专业的讲解能力获得了一致的赞叹。参观完毕,两校校史馆学生讲解员们进行了沟通交流,就讲解团队建设、管理、讲解员招聘、培训以及校史馆文化宣传等方面进行了探讨,气氛融洽热烈。最后,两校进行了礼物交换,并在弘远楼前拍照留念。

此次访问交流活动,不仅为我校建设一支更加优秀的学生讲解员团队提供了新思路和新方法,更激发了大家对传播西财校史文化的责任感和荣誉感。同时,我们也希望能够与川内高校多交流,集思广益,促进讲解团队建设再上新台阶。(图文:校史研究社、校史讲解员团队宣传部 2020级人工智能专业 饶师瑗)

上一条:四川银保监局党委书记、局长陈育林到访学校参观校史馆 下一条:《党旗引领铸辉煌》主题展览11月参观统计