坚持深学深悟 档案馆党支部扎实推进党史学习教育

发布时间:2021-11-01           点击次数:

在深入开展党史学习教育之际,档案馆党支部坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央关于党史学习教育的决策部署,认真落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,始终把开展党史学习教育作为重大政治任务和重大政治责任抓紧抓实抓好抓出成效,把学深悟透、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,充分运用宝贵红色教育资源传承红色基因,把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力。

10月12日上午,档案馆党支部组织全体党员职工来到成都市文化公园,瞻仰曹立中烈士墓。曹立中1944年考入成都光华大学,成都解放前夕,国民党特务将32名革命者杀害在西郊十二桥边,制造了“十二桥惨案”,曹立中是十二桥烈士之一。活动中支部书记金元平同志带领大家一同重温那段血与火浇筑的岁月,感受幸福生活的来之不易。全体党员深情瞻仰革命烈士墓碑,对曹立中以及同时期不幸遇难的共产党人和爱国进步人士表示沉痛哀悼和永久的怀念。面对鲜艳的党旗,大家重温了入党誓词,牢记初心使命。

下午,全体党员职工来到四川省档案馆参观“百年恰是风华正茂”档案文献展,回顾百年党史,接受党性洗礼,筑牢初心使命。本次档案文献展由中央档案馆、新华通讯社主办,四川省档案馆承办,展览包括信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量和制度的力量等方面。聚焦我们党的历史上的重大事件、重要会议和重要人物,共展出500余件珍贵档案,每一段文字、每一张照片和每一件实物都展示了中国共产党的光荣历史,记录了中华民族的崛起与辉煌,深深地感染了每一位同志,大家在参观过程中接受精神洗礼,进一步增强了守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

下一步,档案馆党支部将继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,不断推进学校档案校史工作高质量发展。

上一条:《党旗引领铸辉煌》主题展览10月参观统计 下一条:学校2021级全体本科新生参观校史馆进行爱校荣校教育