您当前所在位置: 首页 >   新闻动态 >   正文

数据聚集增效力 强基固本促发展 ——档案馆完成馆内基础数据整合工作

发布时间:2022-10-13           点击次数:

为加快档案数据整合,实现档案资源一体化,我馆秉持“互联网+档案”和共建共享的设计理念,推进建设统一、完整、准确的档案数据资源库,力争在归集、管理和利用学校各类档案信息资源方面,推出安全、高效的档案数据服务模式。

9月底,我馆组织技术力量完成了新旧档案管理系统的数据完整迁移工作,顺利将运行了19年的南大之星系统中的十六个档案类别,合计31924卷,超过900G的电子原文迁移到新的档案管理系统平台中,实现了迁移的完整性。该项任务有效实现了档案馆内电子档案数据的聚集,服务档案查阅利用工作实现了提质增效。

下一步,我馆将对在校史馆中运行了10年的学生卡片查询系统等分散的档案数据整合到新档案管理系统中,推进档案管理系统与学校业务系统的线上对接,进一步提升数字档案资源的聚集效应,突破档案数据资源孤岛,为建设数字档案馆打下坚实基础。


上一条:四川农业大学、成都中医药大学一行参观校史馆 下一条:传承红色基因 汇聚奋进力量 ——“党旗引领铸辉煌”展览一周年记