您当前所在位置: 首页 >   新闻动态 >   正文

档案馆召开2022卷《西南财经大学年鉴》撰稿座谈会

发布时间:2022-06-15           点击次数:

为进一步推进《西南财经大学年鉴》编辑工作的常态化和规范化,提升年鉴内容质量,6月13日下午,档案馆在腾骧楼101会议室召开了2022卷《西南财经大学年鉴》撰稿座谈会。学校年鉴编辑部及全校各单位年鉴撰稿人50余人参会。

    座谈会由金元平馆长主持,她首先感谢各年鉴撰稿人对学校编纂年鉴工作一如既往的支持,从2012年开始编纂《西南财经大学年鉴》以来,学校年鉴“从无到有”,逐步进入常态化、规范化。为了使年鉴“从有到优”,档案馆先后调研了《四川交通年鉴》《成都年鉴》,学习上海交通大学、武汉大学等高校的年鉴编纂经验,对年鉴的内容规范做了新的要求并拟写了《西南财经大学年鉴撰稿须知》,希望进一步如实、全面、规范记录学校发展历史。她强调了年鉴工作对于记录学校办学情况和各单位发展成绩,积累校史资料具有重要意义,希望大家集思广益,从而更好提升年鉴撰稿质量。张红霞老师对年鉴编纂与条目、选题立目、条目撰写、条目撰写需要注意的问题进行了深入浅出的讲解;邓晓娇老师重点分析了年鉴的框架结构、撰稿规范、编纂流程、年鉴编纂过程中的几个重点问题,强调了年鉴本身的编撰质量有赖于各供稿单位的稿件质量,希望年鉴撰稿人力求做到内容全面系统、资料准确无误、文字简明精炼。

    随后,组织人事部黄静涛老师对国家级人才项目的表述注意事项进行了说明,发展规划处刘洋老师建议各撰稿单位建立数据台账,并注意数据的连贯性、闭合性、常识性。继续(网络)教育学院候杰老师对于学校非学历教育的撰稿提出了意见和建议。

    会后,各单位年鉴撰稿人就年鉴撰写具体细节问题进行了提问交流,大家明确表示将按照学校年鉴编辑的时间节点要求,保质保量完成2022卷《西南财经大学年鉴》初稿的撰写工作。



上一条:温江区委书记王乾一行到访学校参观校史馆 下一条:四川省人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌一行到访学校参观校史馆