您当前所在位置: 首页 >   新闻动态 >   正文

档案馆党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-05-31           点击次数:

为进一步创新学习方式,提升学习效果,推动党建工作与业务工作同谋划、共促进,5月23日,档案馆党支部以微党课的形式,开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动。


党支部宣传委员朱国康以“渐行渐近的Web3.0时代——NFT的价值与风险”为题,为馆内党员、教职工带来了一次别开生面的微党课。Web3.0是对下一代互联网的一种设想和设计,其实现了开放、去中心化、完全透明、无需第三方验证的技术场景。对档案馆而言,Web3.0时代将技术赋能档案治理能力的升级,也将助推构建新的服务格局,转变档案资源的构建思路。Web3.0时代重构了档案价值和风险,档案馆亟需乘势而为,实现更加安全可靠的保管和高效便捷的服务。

党员们认真聆听党课,并开展热烈讨论。大家纷纷表示,Web3.0是互联网时代发展的新趋势,档案工作需盯紧时局热点,实现技术赋能。作为档案工作者,要加强对新技术的学习,紧跟现实、不断创新,推动档案工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。本次微党课立足档案工作实际,锚定前沿技术领域,充分激发了大家对新知识、新技术的学习热情。档案馆党支部将持续创新学习形式,拓展学习路径,不断提升学习教育的成效,推进党建与业务深度融合。


上一条:四川省人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌一行到访学校参观校史馆 下一条:校史馆学生讲解员团队举行校史知识竞赛