“兰台精神,薪火相传”档案馆、校史馆举行2023年离退休教师座谈会

发布时间:2023-11-13           点击次数:

为表达对离退休干部的敬意和关怀,增强离退休干部的荣誉感和归属感,激励青年员工传承好发扬好光荣传统和优良作风,11月6日上午,档案馆、校史馆举行“兰台精神,薪火相传” 2023年离退休教师座谈会。原馆长阳嘉瑛,退休教师黄为生及其爱人、谭晓萍、谢榛、袁德英、刘永等人来馆座谈,档案馆、校史馆全体同志参与座谈。

档案馆、校史馆馆长金元平对各位退休老同志为学校档案事业作出的积极贡献予以充分肯定和高度致敬,并表达了诚挚的祝福。她表示,档案是学校发展历程的缩影,是学校文化传承的写照。学校近100年的发展历程积淀下深厚的文化底蕴和精神财富,数万卷档案凝固和记录着薪火传承的西财人奋斗和前进的点点滴滴。档案馆、校史馆的发展和取得的成就,离不开各位退休老同志和一代一代档案工作者数十年如一日的艰辛付出和无私奉献。

档案馆原馆长阳嘉瑛回忆了筹办档案馆和创建国家二级档案馆的艰辛历程,赞扬了学校档案事业的开拓发展老同志对档案馆、校史馆全体同志的亲切关怀表示感谢。黄为生等老教师畅所欲言、抚今忆昔,深情回顾了自身从事档案职业生涯的历程,讲述了自己的职业感悟和退休感言。真挚质朴的情谊、动人心弦的话语,无一不流露着对学校档案工作的热爱。老同志们纷纷表示将一如既往继续支持学校档案校史事业发展。

副馆长张红霞发言感谢老一辈兰台人为西财档案事业做出的贡献,并希望各位退休老同志发扬退休不“褪色”、离岗不离心的精神,一如既往地关心和支持学校档案校史事业的发展,力所能及为学校档案校史事业建言献策、贡献力量。档案综合科及校史研究科负责人及相关同志也对老同志们的到来表示热烈的欢迎,纷纷表示要向各位老前辈们的敬业和奉献学习。

在档案馆、校史馆馆长金元平、副馆长张红霞及科室负责人等陪同下,退休教师一行参观了档案馆办公室、馆藏档案室、校史馆,全体参会人员合影留念。

下一条:“深耕红色档案资源 赋能党史学习教育”研讨会成功召开