您当前所在位置:首页 >  新闻动态

档案馆开展档案安全检查工作

发布时间:2018-11-30              点击次数:18

为认真落实教育部办公厅转发《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》的通知要求,2018年11月26日上午,我馆邀请了学校保卫处、基建处、后勤服务总公司和信息与教育技术中心的相关专家对两校区的档案馆库房、校史馆和办公区域开展安全检查工作。档案馆金馆长、宋馆长以及相关工作人员陪同各位专家到档案馆的办公室、库房和校史馆进行检查,每到一处都仔细检查该区域的电器线路、消防设施是否运转正常,认真查看库房楼面是否存在漏水、水箱有无破损、库房有无堆放杂物,以及消防器材是否正常等,对可能存在的安全隐患进行了逐一排查。在现场检查完毕之后,专家与档案馆相关老师在弘远楼213办公室进行了座谈交流。

通过此次检查、排查,档案管理工作人员增强了档案安全意识,牢固树立了安全防范意识,并在检查后及时消除安全隐患,确保了档案的安全。

                       微信图片_20181130161412.jpg
                        微信图片_20181130161418.jpg