校史馆学生解说团队举行《语言艺术》专题培训

发布时间:2018-11-27              点击次数:46

2018年11月20日下午,为进一步加强讲解员语言表达能力,提升讲解员团队形象,校史馆组织开展语言培训,特别邀请学校人文学院沈思老师担任讲师。校史馆全体指导老师与新生讲解员参加培训。

本次培训共分为三个部分。

首先,沈思老师在培训中指出,要想切实提高语言能力,需要着重把握声音、姿态与表情三个关键点,还要兼顾服装、讲稿等细节,讲解风格应随来宾不同而有所变化。讲师幽默细致的讲解,让培训会场气氛轻松愉悦,也为每一位讲解员留下了深刻的印象。

之后,数位讲解员做讲解展示,展现出新生讲解员的职业素养,同时也暴露出一些不足之处。沈思老师针对每位讲解员自身特点,给予准确指导,并强调,讲解员整体水平仍有很大进步空间,表达了对讲解员团队不断学习、不断进步的美好祝愿。

最后,沈思老师特别强调,作为西南财经大学的窗口群体的讲解员团队,肩负着传承校史,弘扬西财校园文化的重大责任,必须牢牢把握西财精神内核,深入贯彻落实我校校训,不仅要做校园历史的传播者,还要争做校园历史的创造者。

(校史馆学生讲解员团队 宣传部 18级新闻学陈嘉凯)

DSC_0088.jpg

DSC_0102.jpg