您当前所在位置:首页 >  新闻动态

学校纪委委员鲁篱同志到馆督查贯彻落实十九大精神等相关工作情况

发布时间:2017-12-13              点击次数:255

       2017年12月11日上午,按照学校工作要求,学校纪委委员鲁篱同志到馆督查学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会和学校思想政治工作会精神以及落实学校2017年党风廉政建设责任分解意见情况。  

        鲁篱同志首先说明了此次督查的目的、意义和要求,提出汇报着重讲重点、亮点。接着,档案馆党支部书记金元平同志代表档案馆向鲁篱同志汇报了档案馆学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会和学校思想政治工作会精神以及落实学校2017年党风廉政建设风险防控方面的情况;同时也指出了目前工作中存在的一些困难和不足。随后鲁篱同志查阅档案馆落实相关工作会议记录等相关材料;并同档案馆党支部三位支部委员相互交流讨论,就如何进一步贯彻落实思想政治工作会议精神、加强风险防控,如何有效利用电子签章为增量档案归档和进一步提供好远程查档服务等问题进行了深入交流。鲁篱同志对档案馆落实有关工作的情况表示肯定,有两点很深的感受:一是档案馆落实思想政治教育工作内容很丰富,是一种历史的沉淀和文化的彰显,对后来学生的文化教育非常重要;二是在廉政风险防控方面,通过档案管理业务流程的改革,做到了相互监督,有效防范了在档案业务本身领域存在的风险。


     1.jpg