您当前所在位置:首页 >  新闻动态

校史馆学生解说团队英文组举行《外宾接待礼仪及讲解规范》培训

发布时间:2017-12-08              点击次数:159

2017年12月5日下午,校史馆邀请学校国际交流与合作处左静林老师为英文组讲解员做《外宾接待礼仪及讲解规范》专题培训。校史馆陈东宝老师和全体15、16、17级英文讲解员参加了本次培训。

首先,左静林老师向英文讲解员介绍了外宾参观接待礼仪方面的知识。随后,每位英文讲解员现场讲解5分钟,大家相互观摩,左老师现场提出每位英文讲解员的优缺点,并提出讲解建议,小到一纸文件、一位人物,大到一整组图片、一副巨型油画等。左老师以多年从事外事接待、翻译工作的经验指导英文讲解,使英文讲解组的讲解重点更加突出,特色更加鲜明,表达更贴合外宾的实际情况。

最后,左老师对所有英文讲解员表示了肯定与鼓励,并希望讲解员们不断锻炼自己。不断积累、挖掘素材,注意细节,而不是只拘泥于讲稿。要有自己特色,使讲解富有趣味。此外,还要不断提升自己讲解、演讲的能力。另外,还需重视每次讲解,讲解前充分准备,讲解后认真反思。此次培训对于提高英文讲解水平起到重要作用。    (校史馆学生讲解团队组织部、英文组 17级会计双语 张媛媛)

1.jpg