西南财经大学档案馆 西南财经大学档案馆

黄浦浣花,薪火传承,西南财经大学始于1925年在上海创建的光华大学。1938年光华大学在抗战烽火中内迁成都办学,成立光华大学成都分部。1946年更名为私立成华大学。1952年私立成华大学改为公立,调入部分院校及系科组成四川财经学院;至1953年,四川财经学院先后汇聚了西南地区17所院校的财经系科。1960年分设四川财经学院和四川科学技术学院,1961年合并更名为成都大学。1978年恢复为四川财经学院。1979年由四川省人民政府主管划归中国人民银行主管。1985年更名为西南财经大学...

《西南财经大学年鉴》是全面记载学校年度工作和发展成就的资料性工具书,由西南财经大学校史及档案工作委员会主持编纂,全校各职能部门、学院(中心)及有关单位负责供稿,《西南财经大学年鉴》编辑部负责组稿编辑出版。

光华铁树现位于光华校区明德楼前,1939年,为祈愿抗战胜利,光华大学成都分部创办人谢霖先生筹资买来一棵双株的铁树幼苗在校园内种下,这棵铁树还有另外一个含义,那就是象征男女同学要像兄妹般团结同心,携手奋进。自此铁树屹立在光华园中,默默地见证了光华园的发展历程。光华铁树寄托着西财师生心系国家命运的爱国情怀,也渐渐成为了西财人不屈不挠、勇于拼搏、学以报国的精神象征...

  • 我于1997年7月毕业于西南财经大学(商业会计函授专科毕业),现档案遗失,请问能在贵档馆查找原始学籍档案吗?

    你好,请电话咨询赖老师(87352208)!

  • 老师您好,我是14级毕业生,档案一直没到当地人才中心,打机要局电话查阅档案邮寄情况电话一直打不通,请问还有其他查询方法么

    同学,你好,请先查询到你的档案投递机要号,然后拨打温江机要室查询电话82764219(仅有)查询;或者找相关老师帮你去温江向阳路邮政支局机要室(凤溪大道中段95号)查询。

  • 老师,您好!我是14届本科毕业生,学校档案查询系统说我档案寄到公司地址的,可是快一年了公司一直没收到。另外根据机要号查询投递结果,可是82764219电话一直没人接啊。请问我还可以在哪查询我的档案呢?谢谢!

    同学,你好!温江邮局机要室查询电话仅有:82764219;或者你可以找相关老师帮你去温江向阳路邮政支局机要室(凤溪大道中段95号)查询。

  • 老师您好,本科学生档案查询系统一直无法登陆,不能查到档案机要号,怎么办?

    请电话联系徐老师(87092673)

  • 我是2015年本科毕业推免西南财经大学硕士研究生的大四学生,本科学校在收集毕业信息 ,请问档案迁移地址写 西南财经大学档案馆 正确吗

    具体档案迁移地址请咨询研究生院。(目前,我馆未负责研究生学生档案的管理工作)

我要提问